Завершился третий игровой тур лиги «Москвичка»

Первый матч тура прошёл на 4-ой площадке великолепной Территории Мяча, где встречались хозяева — Orange и их гости — Теам-МИПК. Orange очень не дурно начали встречу, несмотря на то, что МИПК были номинальными фаворитами. В первой четверти и половине второй счёт был практически равным, как и сама игра. Но дальше команда МИПК выдала довольно мощный отрезок во второй половине второй четверти, а также сразу после большого перерыва сильно ушла в открыв. Последняя десятиминутка была уже формальностью, но и она с небольшим перевесом осталась не за Оранжевыми девчонками. У хозяев хорошо отыграла Даша Сапронова, настреляв «черно-голубым» 18 очков. Ну а у МИПКа мощный дабл-дабл набрала Наталья Ерошевич — 25 очков + 13 подборов, а помогала ей Татьяна Соловова с её 16-ю очками.

Сразу после этой игры в той же самой Территории Мяча на паркет вышла команда БИЗОНЫ, которая принимала у себя УОР 4. Началась встреча очень ровно и крайне нерезультативно и продлилась она таковой всю первую половину. Как итог перед большим перерывом на табло горели цифры 22:23 в пользу УОР 4. В большой перерыве в игру вступила опоздавшая Станислава Федотова, и повела всю команду БИЗОНЫ за собой, также свои передачи нашла и Юлия Фисенко, в результате чего команда смогла выйти в лидеры после третьей четверти, а в заключительном отрезке — укрепить свои позиции и выиграть матч пусть не легко, но уверенно. У УОРа отличились молодые дарования Полина Кузнецова — 13 очков + 7 подборов и Виктория Тоноян — 14 очков + 8 подборов. У БИЗОНОВ отличилась Юлия Фисенко — 12 очков + 7 подборов + 7 передач, и Федотова Станислава — 11 очков + 6 подборов.

На следующий день, уже в воскресенье команда «Олимп» ждала в гости МБА. По всей видимости игроки «Олимпа» несколько не ожидали натиска и напора невероятно опытных игроков из МБА, и домашние кольца никак не хотели им как-то помочь. Первая десятиминутка выиграна командой МБА с двойным счётом — 9:18. Вторая была очень низкорезультативной, но между тем, также осталась за МБА — 5:8. После большого перерыва «Олимп» несколько встрепенулся, и команды показывали равную игру, где хозяева с минимальным преимуществом в 1 очко выиграли как третью, так и четвертую четверть. Но, увы, этого совсем не хватило, чтобы зацепиться за этот матч. Благодаря мощной первой четверти МБА смогли удержать игру в своих руках и одержать победу. В составе «Олимпа» к сожалению ни один игрок не смог достичь двухзначных показателей в какой-то графе, однако отметим близкую к этому Кристину Ефремову — 8 очков + 8 подборов. У МБА же в этот день блистали опытнейшие ветераны, которые много лет показывают завидную стабильность Людмила Спиридонова — 10 очков + 7 подборов, и Светлана Шомоди — 14 очков + 11 подборов.

Завершали тур команды Тимирязевская и Трудовые Резервы-Слава. «Слава» — действующие чемпионы лиги «Москвичка» в этом сезоне выглядят просто невероятно, и совершенно не любят влезать в «качели», предпочитая выигрывать матчи сразу в первой же четверти. Данный матч исключением не был. Первая четверть 6:19 в пользу гостей, вторая практически также, как и первая — 6:18. Итого 12:37 уже к большому перерыву. Но главный удар на молодую перспективную команду пришёлся на третью десятиминутку, которую «Слава» выиграла 8 на 31. В последней четверти Тимирязевская играла уже более интересно, а «Слава» более расслабленно, но и она осталась за гостями — 14:20. Как итог — 34:88. У «Тимирязевской» стоит выделить участницу Матча Звёзд «Москвички» прошлого сезона — Александру Кириченкову, набравшую 19 очков. У победителей выделялись новички команды Ибрагимова Елена — 14 очков и Кузьменкова Екатерина — 23 очка + 10 подборов, а помогали им уже знакомые по прошлому сезону Ольга Драч и Наталья Гришина, набравшие по 11 очков.

По завершению третьего тура лиги «Москвичка» пока только 2 команды идут без поражений — Трудовые Резервы-Слава и БИЗОНЫ, которые и делят между собой 1-2 место. А вот командам Orange, «Олимп» и Тимирязевская» надо поправлять своё положение, благо, время и возможности для этого ещё есть!

3+